Еще теплее: представители Южной Кореи и КНДР встретятся лично

Переговоры должны состояться в демилитаризованной зоне.

Северная Корея приняла предложение Южной Кореи об официальных переговорах. Об этом официальный Сеул заявил в пятницу, 5 января.

По сообщению спикера правительства Кореи, КНДР уведомила своего южного соседа о согласии на переговоры по факсу, пишет CNN.

Переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи состоятся уже 9 января в "Доме Мира", расположенном на южнокорейской стороне поселка Пханмунджом – в демилитаризованной зоне между Кореями.

Отметим, что на днях между Сеулом и Пхеньяном был восстановлен канал связи, которым не пользовались уже года два. Проведено минимум пять разговоров через этот международный канал.

Напомним, в первый день нового года лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Южную Корею к переговорам для успешного проведения Зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане, отметив, что сборная его страны хочет участвовать в соревнованиях. Кроме того во время ежегодного обращения лидер КНДР подчеркнул, что отношения между Севером и Югом нуждаются в улучшении.

"Настало время, чтобы Север и Юг сели вместе и серьезно обсудили, как улучшить межкорейские отношения самостоятельно", - подчеркнул Ким Чен Ын.

3 января Северная Корея объявила об открытии трансграничного канала связи с Южной Кореей.

ВидеоСпортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Южная Корея и КНДР могут провести первые несколько лет переговоры, чтобы обсудить участие северокорейских спортсменов в зимних Олимпийских играх. Они пройдут в городе Пхенчхан уже в феврале. И в новогоднем обращении лидер КНДР Ким Чен Ын вспомнил не только о своей ядерной кнопке, но и о том, что может отправить спортсменов к соседям на соревнования. В Сеуле радостно предложили переговоры в демилитаризованной зоне между двумя государствами и надеются, что только спортивными вопросами встреча не ограничится.

Спортивное перемирие. Южная Корея и КНДР могут договориться об участии в зимних олимпийских играх

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация