Еще одна страна открыла собственное посольство в Иерусалиме

Торжественное открытие состоялось всего через два дня после кровавых столкновений в Газе

Сегодня, 16 мая, в Иерусалиме состоялось торжественное открытие посольства Гватемалы. Она стала второй страной, вслед за США, которая перенесла собственное посольство в этот город.

Как сообщает Reuters, на торжества пожаловали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Гватемалы Джимми Моралес вместе с женой.

Открытие состоялось через два дня после торжественного перенесения в Иерусалим посольства США. Это вызвало кровавые столкновения на границе Израиля в Секторе Газа, где от оружия израильских военнослужащих погибли по меньшей мере 60 палестинцев.

Фотогаллерея Криваві протести палестинців у Секторі Гази (12 фото)

В связи с инцидентом призывы к сдержанности высказали ряд стран, в том числе Франция, Великобритания и Германия, в то время как другие, такие как Турция, назвали ситуацию "массовым убийством".

Белый дом возложил всю вину непосредственно на группировку "Хамас", поддержав позицию израильского премьера Биньямина Нетаньяху, который назвал действия израильских военных обороной государственной границы.

ВидеоПостоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

60 погибших и более 2700 раненых в секторе Газа активизировали Совбез ООН. Впрочем, срочное заседание общим решением не закончилось. Соединенные Штаты поддержали Израиль в том, что действия военных против палестинцев были самозащитой. Столкновения между палестинскими протестующими и израильскими армейцами начались из-за переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Постоянный представитель США при ООН сказала, что открытие посольства в Иерусалиме стало причиной кровопролития

 

Оставьте свой комментарий