Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Еще одна европейская страна одобрила строительство "Северного потока-2"

Разрешение на прокладку газопровода ожидают еще от двух стран.

Правительство Швеции согласовало строительство газопровода "Северный поток-2" в своих водах.

Об этом заявил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, передает Интерфакс.

По словам шведского правительства, государство не могло препятствовать прокладке трубопровода в своей исключительной экономической зоне. Ни национальное, ни международное право не дало правительству возможности отклонить заявку.

Таким образом, разрешение на строительство уже дали Германия, Финляндия и Швеция. Одобрение еще ожидается от России и Дании, которая сейчас проверяет политику безопасности.

Напомним, 3 мая в городе Лубмин на севере Германии начались строительные работы по прокладке нитки газопровода "Северный поток-2", который вызывает немало нареканий в Европе. Ожидается, что до конца 2019 года проложат 1200 километров "трубы", по которой ежегодно можно будет транспортировать около 55 миллиардов кубометров газа из России в Германию.

ВидеоСША предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Его Россия уже начала прокладывать в Германию в обход Украины - по дну Балтийского моря. В Госдепе считают - проект содержит угрозы безопасности, ведь Россия сможет установить в море шпионское оборудование. Кроме того, усилится зависимость Европы от российского газа.

США предупреждают о возможных санкциях против газопровода "Северный поток-2"

Украина выступает против строительства газопровода и выражает обеспокоенность из-за возможной потери в будущем статуса транзитного государства российского газа в Европу. Также противниками "Северного потока-2" являются США, Польша и страны Балтии. Критики газопровода есть и в Германии, однако федеральное правительство в основном поддерживает реализацию проекта, отмечая, что он является частной инициативой. При этом в Берлине подчеркивают важность того, чтобы Украина и в дальнейшем осуществляла транзит российского газа в Европу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции