Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Еще один шанс". В Совете Европы назвали крайний срок уплаты Россией взносов в бюджет

Сейчас проект бюджета Совета Европы на 2019 год не предусматривает участие России.

Генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Турбьерн Ягланд заявил, что июнь 2019 года - крайний срок выплаты взносов, после которого СЕ будет вынуждена инициировать процедуру приостановки членства России в организации, пишет в пятницу, 12 октября, ТАСС.

"Июнь следующего года - ключевой термин, потому что если все так продолжится, пройдет два года после того, как Россия перестала выплачивать взносы в бюджет СЕ), и тогда есть четкое правило (о приостановлении членства государства-участника)", - сказал он.

Ягланд отметил, что это должно быть сделано до встречи в Хельсинки (Финляндия) в мае, на которую соберутся все министры иностранных дел стран СЕ. "Пространство, чтобы найти решение, еще есть", - сказал он.

Генсек также рассказал, что представил Комитету министров СЕ проект бюджета на 2019 год без участия России. "Я только что провел совещание в Комитете министров, на котором сообщил о подготовке бюджета на 2019 год без российского финансового участия", - сказал он.

Напомним, 9 октября Парламентская Ассамблея Совета Европы отклонила доклад относительно полномочий делегаций, слушания которого продвигали представители России. Это означает, что РФ не будет возвращена в ПАСЕ в следующем году – следовательно, украинская позиция победила в Страсбурге.

Вице-спикер российской Госдумы Петр Толстой в ответ на такое решение обвинил ПАСЕ в недееспособности. Ягланд в свою очередь заявлял, что если Россия не возобновит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращена.

ВидеоЛоббисты России в ПАСЕ проиграли: санкции будут сохранены как минимум до следующего года

Украинская победа в Страсбурге - в битве кремлевских денег и европейских принципов ныне победили принципы. Парламентская Ассамблея Совета Европы не стала менять правила организации в угоду России.

Лоббисты России в ПАСЕ проиграли: санкции будут сохранены как минимум до следующего года

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции