Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Еще один пример неготовности к выполнению Минска". В Польше осудили анонсированные "выборы" в "Л/ДНР"

"Выборы" в так называемых республиках назначены на 11 ноября.

Министерство иностранных дел Польши осудило назначение "выборов" в "Л/ДНР" на Донбассе, заявив, что это идет вразрез с Минскими договоренностями.

Об этом сообщается в заявлении польского МИД.

"Намерение провести местные выборы пророссийскими сепаратистами на оккупированной части Донбасса в Украине 11 ноября осуществляется вразрез с Минскими договоренностями и должно быть решительно осуждено. Это еще один пример отсутствия желания поддерживаемых Россией сепаратистов, чтобы по-настоящему участвовать в процессе реализации того, что было согласовано в Минске", - говорится в заявлении.

Там также отметили, что в этом контексте важно снова подчеркнуть, что Польша поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее в террористической "ДНР" назначили нового главаря взамен убитого Александра Захарченко – им стал Денис Пушилин, который раньше был "спикером парламента". Кроме того, в обеих террористических "республиках ("Л/ДНР") назначили дату незаконных выборов – 11 ноября.

Это решение уже осудили в ЕС и США, заявив, что эти "выборы" станут срывом Минских договоренностей. На их нелегитимности подчеркнул и спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, а украинский представитель в Трехсторонней контактной группе Леонид Кучма считает, что "выборы" в "Л/ДНР" поставят "крест" на Минском процессе.

ВидеоИсполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

Исполнять обязанности главы непризнанной республики в Донецке, вместо убитого неделю назад Александра Захарченко, назначили Дениса Пушилина. До российской оккупации он был активным участником "МММ" и даже баллотировался от партии Мавроди в парламент. Против него объявлены персональные санкции. Также Пушилин находится в розыске Генпрокуратуры.

Исполнять обязанности главы непризнанной "ДНР" назначили Дениса Пушилина

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции