"Еще никто ничего не выиграл": Лукашенко спрогнозировал, кто победит во втором туре выборов в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также подчеркнул, что Порошенко сделает все, чтобы украинцы его поддержали.

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что во втором туре президентских выборов в Украине победит Петр Порошенко.

Об этом он рассказал в интервью турецкому агентству Anadolu, передает БЕЛТА.

"Никто там ничего не выиграл. После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", - заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что действующий украинский президент должен сделать все, чтобы его поддержали украинцы.

"Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг - это Михаил Саакашвили. Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то - начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его", - заверил Лукашенко.

Кроме этого, белорусский президент дал совет тем, кто не знает за кого голосовать, лучше не голосовать вообще.

"Пусть меня простят украинцы, но хочу им сказать: если не за кого голосовать, то и голосовать не надо. Зачем голосовать за человека, в котором ты не уверен, ведь украинцы такой тяжелый политический путь прошли за последние годы. Они уже наелись непонятными обещаниями. Они, уже много раз рискуя, верили политикам и их поддерживали. И все время получалось наоборот", - подчеркнул Лукашенко.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Через неделю ЦИК официально объявила результаты голосования. Согласно результатам подсчета 100% бюллетеней, во второй тур проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

ВидеоЦИК дала старт второму туру выборов президента

Там будут соревноваться Владимир Зеленский, он получил 5 миллионов 700 тысяч голосов - 30,24% от общего количества. И действующий президент Петр Порошенко. У него 3 миллиона голосов - 15,95%.  

ЦИК дала старт второму туру выборов президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции