Еще не готовы к нырянию: в Таиланде пока не будут спасать детей, которые застряли в местной пещере

Таким образом, детской футбольной команде придется ждать спасательной операции еще несколько дней.

Власти Таиланда решили отложить спасательную операция для спасения заблокированных в местной пещере детей, заявив, что они еще не готовы к подводному плаванию.

Об этом на пресс-конференции заявил губернатор Наронгсак Осатанакорн, передает The Washington Post.

По его словам, дети еще не получили необходимых навыков по подводному плаванию, для того чтобы успешно выбраться из пещеры, поэтому пока спасательная операция откладывается.

Он также отметил, что в случае начала очередных сильных дождей, которые прогнозируют в эти выходные, власть предпримет попытку немедленного спасения детей. Ранее чиновники склонялись к необходимости эвакуации детской футбольной команды как можно скорее из-за прогнозов относительно новых дождей, которые могут перекрыть вход и полностью затопить пещеру, где находятся дети.

Напомним, 2 июля в тайской пещере после 9 дней поиска нашли живой детскую футбольную команду. Двенадцать подростков, старшему из которых 16, и их 25-летний тренер потерялись в субботу, 23 июня. Ребята пошли на прогулку среди скал в городе Чианг Рай. Путешествие детей прервал ливень, предполагают - именно непогода и вода, которая залила пещеру, помешали им вовремя выйти на свет. Подростков разыскивали вдоль всей 8-километровой ловушки.

В освобождении детей принимали участие и украинские специалисты. Они рассказали, как учили военных тонкостей дайвинга и о самое тяжелое в миссии. Кроме этого, во время миссии уже погиб один из спасателей. О своей помощи в спасении детей уже заявил и американский предприниматель Илон Маск, который пообещал отправить в Таиланд собственных инженеров и технику.

ВидеоВ тайской пещере, где из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера, погиб спасатель

В тайской пещере, где уже две недели из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера, умер один из спасателей. Сами дети до сих пор в пещере, о них заботятся врачи и спасатели. Ребята измученные и ослаблены, и оставаться в пещере все опаснее, ведь через человеческую активность в туннеле упал уровень кислорода. Спасательную операцию ускоряют, ведь регион вот-вот могут накрыть ливни.

В тайской пещере, где из ловушки пытаются достать 12 детей и их тренера, погиб спасатель

 

Оставьте свой комментарий