ЕС совместно с Россией и Китаем хочет создать механизм, чтобы обойти санкции США против Ирана

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Задачей новой структуры будет обеспечение финансовых операций с Ираном.

Европейский Союз намерен создать специальную финансовую структуру, что позволит обходить санкции США против Ирана.

Об этом в ночь на вторник, 25 сентября, сообщила верховная представительница Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, передает AFP. Новая организация, по словам Могерини, будет работать над обеспечением финансовых операций с Ираном, что поможет европейским компаниям вести бизнес со страной, обходя санкции США.

Задачей новой структуры будет обеспечение финансовых операций с Ираном. По мнению Могерини, Иран выполняет условия "ядерной сделки", а значит европейские компании могут с ним сотрудничать.

Заявление прозвучало в Нью-Йорке после встречи Федерики Могерини с представителями Великобритании, Франции, Германии, России, Китая и Ирана. Эти страны придерживаются мнения, что Тегеран выполняет условия "ядерной сделки", о выходе из которой в одностороннем порядке заявили США. Новый институт позволит европейским компаниям вступать в экономические отношения с Ираном без риска навлечь на себя санкции Вашингтона.

В начале мая 2018 года Трамп объявил о выходе США из совместного соглашения, заключенного 2015 года между Ираном, Соединенными Штатами Америки, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Соглашение предусматривает, в частности, выполнение Тегераном ряда шагов по ограничению своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Трамп обвинил Иран в пособничестве терроризму и стремлении продолжать разработку ядерного оружия.

Впоследствии Вашингтон расширил санкции против Ирана, требуя от государств-союзников прекратить покупать иранскую нефть и угрожая санкциями в отношении компаний, которые будут сотрудничать с Ираном. Остальные участники соглашения раскритиковали решение Трампа и заявили о намерении сохранить договоренности в силе.

ВидеоСША ввели новые санкции против Ирана

В санкционный список попали три компании и шесть человек, связанные с Корпусом стражей Исламской революции. Это ветвь Вооруженных Сил Ирана, созданная после революции 1979 года. В американском Минфине говорят, что санкции направлены против тех, финансировал преступную деятельность корпуса.

США ввели новые санкции против Ирана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции