ЕС призвал РФ освободить задержанных во время антикоррупционных митингов

В Европе надеются, что российская власть будет полностью придерживаться международных обязательств.

ЕС призвал РФ освободить задержанных во время антикоррупционного митинга 12 июня.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства ЕС.

"Задержание сотен мирных демонстрантов и насилие, что применила против них российская власть в Москве, Санкт-Петербурге и других городах по всей стране, угрожает основополагающим свободам выражения, ассоциации и сборам в Российской Федерации. Эти основные права закреплены в российской конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены, а не разрушены", - заявили в ЕС.

"Мы ожидаем, что российская власть будет полностью придерживаться международных обязательств, которые были взяты Россией, в том числе перед Советом Европы и ОБСЕ, на защиту этих прав и безотлагательно освободит мирных демонстрантов и тех людей, которые имели намерение реализовать свои основные права", - убеждены в ЕС.

Напомним, что ранее администрация президента США Дональда Трампа осудил массовые задержание участников антикоррупционных акций протеста в России 12 июня.

Об этом заявил представитель Белого дома Шон Спайсер.

"США категорически осуждают задержание сотен мирных протестующих по всей России 12 июня. США будут следить за ситуацией", - заявил он во время брифинга.

12 июня в десятках городов России прошли антикоррупционные акции. Перед этим российский оппозиционер Алексей Навальный обвинил Кремль в попытке "сорвать московский митинг". По его словам, российская власть "звонит всем подрядчикам и запрещает предоставлять звуковое оборудование".

Флаги и дубинки: как в России митингующих в автозаки "паковали"

ВидеоПочти полторы тысячи активистов задержали во время антикоррупционных митингов в День России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: