ЕС не поддержал идею Порошенко о небиометрических паспортах для Крыма и ОРДЛО

Инициативу Банковой считают противоречащей европейским стандартам.

Европейский союз отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко об использовании небиометрических паспортов жителями оккупированных Крыма и отдельных районов Донбасса.

Об этом заявил посол ЕС Хьюг Мингарелли, передает Европейская правда.

По его словам, безвиз должен заработать одинаково для всех без исключения категорий граждан.

"Подчеркиваю, что безвизовый режим должен работать для всех украинцев, которые будут получать биометрические паспорта", - сказал Мингарелли.

Он также добавил: "Я подчеркнул, что речь идет о всех украинцах, поскольку звучали предложения отдельных должностных лиц Украины о том, чтобы жители Крыма и ОРДЛО не получали паспорта, необходимые для безвизового режима. Это противоречит подходу ЕС. Я хочу подчеркнуть, что право на безвизовые поездки в ЕС должны получить все граждане Украины, независимо от того, где они проживают".

Напомним, в Европе нет оговорок относительно безвиза для жителей Крыма и Донбасса. Граждане Украины с пропиской на оккупированных территориях Крыма и Донбасса сомневаются в том, что для них будет беспрепятственно действовать безвизовый режим с ЕС. Они считают, что на границе их будут проверять тщательнее прочих, поэтому лучше все же оформлять визы для надежности.

ВидеоПовлияет ли безвиз на цены отдыха на курортах

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: