Эрдоган заявил о новой турецкой военной операции в Сирии

Роль Турции вышла уже далеко за рамки простой военной помощи повстанцам.

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что его страна находится на последнем этапе подготовки к новой военной операции в Сирии.

Об этом информирует Anadolu.

"Мы на последней стадии подготовки к привлечению в регионы в Сирии, где мы обеспечили стабильность с помощью "Щита Евфрата" и "Оливковой ветви", новых регионов. С божьей помощью в ближайшем будущем мы освободим и новые территории, обеспечив на них безопасность", - сказал Эрдоган.

Ранее о том, что Турция планирует провести еще одну операцию у своих границ, сообщалось в мае. Тогда Эрдоган заявлял, что турецкие военные готовы для новой миссии.

Роль Турции вышла уже далеко за рамки простой военной помощи повстанцам. К примеру, турки помогают строить объекты социальной инфраструктуры.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

Напомним, спецоперация турецких военных "Оливковая ветвь" началась на территории Сирии 20 января. Ее главной целью является очищение сирийского района Африн от сирийских курдов: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а также были введены танки. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что таким образом Анкара стремится устранить угрозу границам Турции, что идет с северо-запада Сирии в последние три года. 

ВидеоМинистры иностранных дел стран ЕС собираются обсудить ситуацию в Сирии

Отдельной темой в Люксембурге вынесли Россию и дело об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В марте лидеры ЕС осудили покушение на Скрипалей в Солсбери и поддержали Великобританию, которая считает, что за отравлением скорее всего стояла Россия.

Министры иностранных дел стран ЕС собираются обсудить ситуацию в Сирии