Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эрдоган теряет "своих" мэров в Стамбуле и Анкаре – СМИ

Результаты местных выборов в древней и современной столицах не весьма радуют президента Турции.

К власти в Анкаре и Стамбуле по итогам состоявшихся в воскресенье выборов могут прийти представители оппозиционной к президенту Турции политической силы. Об этом сообщает Европейская правда по итогом мониторинга данных электронного подсчета голосов турецким центризбиркомом.

Возглавляемая Реджепом Тайипом Эрдоганом "Партия справедливости и развития" пыталась сохранить власть в Анкаре и Стамбуле, где мэрами в течение последних 20 лет выбирали именно ее представителей. Однако эта задача находится под вопросом, ведь промежуточные итоги голосования свидетельствуют о преимуществе представителя "Народной республиканской партии" Мансура Яваша в Анкаре и очень конкурентой борьбе выдвиженца этой же оппозиционной политсилы Икрема Имамоглу в Стамбуле.

Обозреватели отмечают, что в 15-миллионном Стамбуле судьбу победителя может определить преимущество всего в несколько сотен голосов избирателей. На этом фоне и кандидаты от власти, и представители оппозиции объявили о своей победе на выборах.

Как сообщалось, 31 марта в Турции прошли местные выборы. По предварительным данным, победителем на них стала правящая ПСР президента страны Реджепа Эрдогана. Количество избирателей в стране превысило 57 млн, для которых были открыты 194 715 избирательных участков. В выборах приняли участие кандидаты от 12 политических партий.

ВидеоТурция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Об этом сегодня заявил Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи с украинским коллегой Петром Порошенко. Он также отметил: сотрудничество Турции с Украиной будет углубляться, в том числе и в военной сфере. После разговора с глазу на глаз, который продолжался почти полтора часа, президенты приняли участие в заседании стратегического совета.

Турция не признавала и никогда не признает незаконной аннексии Крыма - Эрдоган

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции