Эрдоган призвал турок продавать доллары и золото ради спасения лиры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Курс турецкой валюты падает, а виновной в этом президент назвал экономическую войну.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал жителей страны менять золото и доллары на турецкую лиру. Это стало реакцией главы государства на падение курса национальной валюты до исторического минимума.

"Те, у кого есть доллары или золото под подушками, должны обменять их на лиры в наших банках. Это национальная внутренняя битва", - заявил Эрдоган. Он надеется, что граждане прислушаются к его призыву. "Это будет ответ моего народа тем, кто ведет против нас экономическую войну", - пояснил турецкий президент.

ВидеоЭрдоган назначил своего зятя на должность министра финансов страны

В день инаугурации Эрдоган объявил новый состав Кабинета Министров. С 2015-го 40-летний зять президента Турции занимал должность министра энергетики страны. Теперь будет следить за государственной казной государства.

Эрдоган назначил своего зятя на должность министра финансов страны

Эрдоган также дал понять, что виновной в кризисе лиры считает Америку. Однако турецкий лидер подчеркнул, что убежден в победе своей страны над существующими трудностями. "Помните: у них есть доллары, а у нас есть народ, наше право и Аллах", - заявил президент.

В этот же день после выступления Эрдогана президент США Дональд Трамп объявил о резком повышении пошлин на турецкие сталь и алюминий, что вызвало новый обвал курса лиры. "Я поручил вдвое увеличить пошлины на сталь и алюминий относительно Турции. Пошлины на алюминий теперь будут 20%, на сталь - 50%. Наши отношения с Турцией сейчас не очень хорошие", - пояснил глава Белого дома.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции