Эрдоган предупредил о тяжелых гуманитарных последствиях наступления в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он добавил, что "всему миру придется заплатить высокую цену".

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган считает, что наступление сирийских правительственных войск на северную провинцию Идлиб может привести к тяжелым гуманитарным последствиям как для Турции, так и для всей Европы.

Фотогалерея В контролируемом повстанцами городе в Сирии прогремел мощный взрыв: около 40 погибших (6 фото)

"Наступление режима... выльется в серьезные риски для Турции, всей остальной Европы и за ее пределами", - говорится в статье Эрдогана, опубликованной в газете The Wall Street Journal. Он добавил, что "всему миру придется заплатить высокую цену".

Президент отметил: "Все члены мирового сообщества должны понимать свою меру ответственности в случае наступления на Идлиб. Последствия бездействия огромны".

ВидеоКремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

В Москве говорят, это ответ на американские намерения: вроде США планируют нанести удар по позициям сирийского правительства. А поводом такой атаки, уверенны в Кремле, станет инсценировка химической атаки против мирного населения. Теперь же к наступлению готовится именно сирийская армия.

Кремль взимает боевые корабли к морским границам с Сирией

Напомним, накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации сообщила, что президент Сирии Башар Асад разрешил правительственным войскам в ходе операции в провинции Идлиб применить хлор.

Вашингтон, Лондон и Париж неоднократно предупреждали, что в случае применения сирийским режимом химоружия при увольнении провинции Идлиб, силы проамериканской коалиции предпримут соответствующие действия.

Со дня на день армия сирийского диктатора Асада готовится начать наступление на провинцию Идлиб – последнюю территорию в стране, которую контролируют антиправительственные силы. Предварительно несколько авиаударов на границах провинции уже осуществила российская авиация, которая поддерживает Асада и его режим.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции