Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Турецкий президент сделал это по телефону.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поздравил по телефону шоумена Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

Об этом сообщает Hurriyet.

По данным СМИ, Эрдоган поздравил Зеленского с настоящим "электоральным успехом" во время выборов президента. Других данных телефонного разговора издание не сообщает.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей.

ВидеоВладимира Зеленского поздравляют мировые лидеры с победой на выборах

Позвонил председатель европейского совета Дональд Туск, лично пообещал поддержку от Евросоюза. Туск позвонил и действующему президенту Петру Порошенко и поблагодарил за успешное 5-летнее сотрудничество. Поздравила Зеленского по телефону канцлер Германии Ангела Меркель, выразив поддержку на пути к реформам. Звонил также генсек НАТО Йенс Столтенберг.    

Владимира Зеленского поздравляют мировые лидеры с победой на выборах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции