"Эрдоган передумал". СМИ заявляют, что Турция приостановила сделку о покупке российских ракет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Договор могут разорвать из-за давления США.

Контракт на покупку Турцией российских ракетных комплексов С-400 приостановлено и есть большая вероятность полного его разрыва из-за давления США.

Об этом пишет авторитетное немецкое издание Bild.

Журналисты узнали, что турецкие военные собирались получить первую партию российских систем противоракетной обороны С-400 против воли президента США Дональда Трампа. Однако кризис лиры (турецкая валюта.) заставила Эрдогана передумать.

"Большое соглашение между Россией и Турцией приостановлено. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган передумал", - говорится в материале.

Издание добавляет, что не только США обеспокоены соглашением между Эрдоганом и Кремлем. Критика звучала и со стороны Германии.

"Мы хотим, чтобы Турция прочно держалась в западном альянсе, и поэтому мы очень обеспокоены покупкой С-400", - заявлял посол Германии в Анкаре Мартин Ердманн.

Важным фактом здесь является то, что Турция может стать первым государством-членом НАТО, которое будет полагаться на российские технологии. Российская система ПВО в то же время считается несовместимой с системами НАТО.

Высокопоставленный дипломат из Анкары заявил немецкому изданию, что экономический кризис в Турции усиливается из-за агрессивной внешней политики Эрдогана. Ухудшение экономической ситуации сорвало его планы, он вынужден снова искать благосклонности президента США и других партнеров по альянсу.

Напомним, Соединенные Штаты призвали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

ВидеоВ Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Это ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос", который входит во вторую группу минных тралеров постоянной готовности НАТО. В Одессу судна прибыли на обучения "Голубая родина - 2019". Гости будут в Одессе до 8 марта.

В Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции