Эрдоган ответил на угрозы США в случае покупки Турцией российских ЗРК

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Турции не видит связи между НАТО и покупкой комплексов С-400.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган настроен все же приобрести в России зенитно-ракетные комплексы С-400 и отвергает связь закупки с угрозами для безопасности НАТО.

Об этом он сообщил на митинге в провинции Диярбакыр, передает агентство Anadolu.

Эрдоган отметил, что на Турцию оказывают давление из-за покупки С-400, потому что "Анкара принимает меры относительно событий в регионе, особенно в отношении Сирии" и назвал "очевидными" причины закупки ЗРК.

Также он добавил, что условия эксплуатации С-400 турецкими военными не прячутся от партнеров Анкары по НАТО.

Напомним, Соединенные Штаты призвали Турцию отказаться от покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Иначе Анкаре пригрозили "серьезными последствиями": Штаты не продадут Турции ни F-35 (американский истребитель-бомбардировщик), ни Patriot (зенитно-ракетные комплексы).

Отметим, что министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Турция приобретет у России зенитно-ракетные системы С-400 через насущную необходимость обеспечить безопасность страны. По его словам, размещение С-400 в Турции начнется в октябре, а командование ВС Турции позже определит места их дислокации.

ВидеоВ Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Это ракетный катер "Марти" и фрегат "Барбарос", который входит во вторую группу минных тралеров постоянной готовности НАТО. В Одессу судна прибыли на обучения "Голубая родина - 2019". Гости будут в Одессе до 8 марта.

В Одессу на обучение прибыли судна турецкого флота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции