Эрдоган назначил министром финансов Турции собственного зятя

Переизбранный Эрдоган имеет право назначать членов правительства.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который совершил инаугурацию после победы на внеочередных выборах, назначил министром финансов страны собственного зятя.

Об этом сообщает AFP.

Эрдоган по законодательству выполняет не только роль президента, а и руководителя правительства. Соответственно он наделен полномочиями назначать министров. Поэтому он решил назначить своего 40-летнего зятя Берата Альбайрака на ключевую должность - министра финансов.

Отмечается, что такое назначение должно быть направлено на борьбу за рынки.

Также президент назначил на должность министра обороны руководителя армии Хулузи Акара. Бывший руководитель служб по чрезвычайным ситуациям Фуат Октай отныне будет занимать новую должность - единственного вице-президента. Мевлют Чавушоглу останется на своем месте руководителя иностранного ведомства.

ВидеоЭрдоган официально вступил в должность президента Турции

Торжественная церемония присяги нового турецкого президента состоялась в Анкаре, в парламенте страны. Участие в ней приняли представители разных стран мира, украинскую делегацию возглавлял премьер-министр Владимир Гройсман. Он поблагодарил стране-партнеру за позицию по защите крымских татар. С сегодняшнего дня - после вступления Эрдогана в должность - Турция изменит форму правления и станет президентской республикой.

Эрдоган официально вступил в должность президента Турции

Напомним, после победы на досрочных выборах с почти 53% голосов новоизбранный глава Турции Реджеп Эрдоган официально вступил в должность. Церемония присяги нового президента состоялась в Анкаре в парламенте страны.

Оставьте свой комментарий