Элитная квартира и "страшилки" о федерализации Украины. Что хакеры нашли в почте Киселева

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Судя из писем, Киселев приобрел шикарное жилище в Москве.

Хакеры группировки "Анонимный интернационал" взломали личную почту и переписку в мессенджере Whatsapp скандального журналиста и телеведущего Дмитрия Киселева.

Один из адресов электронной почты принадлежит лично Киселеву. Другой – формально его жены, однако главный пропагандист РФ также активно использует его. 

Тематика писем в основном связана с профессиональной деятельностью Киселева – проектом "Россия сегодня", также в массиве есть данные о финансах и активах россиянина, его огромной квартире и прочем.

Всего хакеры взломали и изъяли около 11 ГБ сообщений, датированных с 2009 года по апрель 2016 года.

Среди переписки Киселева есть обсуждение тем, которые касаются Украины. Так, его помощница - доктор философии Валентина Федотова, которая, судя из текстов, помогает ему писать тексты к пропагандистским сюжетам, советовала не называть россиян в Украине "соотечественниками". Также она советовала Киселеву чаще пугать зрителей федерализацией в Украине. В конце своего сообщения, датированного мартом 2013, она попросила у пропагандиста повышения зарплаты.

Зламана пошти Дмитра Кисельова _1
Анонимный интернационал
Письма консультанта Киселева об Украине

Среди опубликованных писем есть сюжет о Надежде Савченко и пикеты под российским посольством в Киеве, а также ответ СБУ на запрос Киселева, в котором украинское ведомство отказывается давать какие-либо комментарии до того, пока РФ не прекратит вести войну против украинцев.

Зламана пошти Дмитра Кисельова _3
Анонимный интернационал
Запрос Киселева в СБУ

Зламана пошти Дмитра Кисельова _2
Анонимный интернационал
Письма, касающиеся сюжетов об Украине

Отдельные листы также раскрывают подробности финансового состояния Киселева. Среди них - покупка элитной квартиры площадью 204 квадратных метров на Цветном бульваре за 162 миллиона рублей в феврале 2014. Также еще в 2010 году он покупал себе элитную лодку почти за 44 тысячи долларов.

Зламана пошти Дмитра Кисельова _4
Анонимный интернационал
Квартира Киселева

Зламана пошти Дмитра Кисельова _5
Анонимный интернационал
Имущество Киселева

Интересным является и тот факт, что жена Киселева – Мария, судя из писем, купила готовую дипломную работу. Примечательно, что аналогичным образом она покупает готовые статьи на тему психиатрии и размещает их за деньги в соответствующих специализированных изданиях. Переводы учебной литературы она делает за государственный счет, в отделе переводов МИА "Россия сегодня".

Зламана пошти Дмитра Кисельова _6
Анонимный интернационал
Диплом жены Кисльова

Зламана пошти Дмитра Кисельова _7
Анонимный интернационал
Перевод за государственные средства

Забавным является и список специализированной литературы по психиатрии, которую Киселева изучала как раз в те дни, когда ее муж с телеэкрана обещал превратить США в "ядерный пепел".

Зламана пошти Дмитра Кисельова
Анонимный интернационал
Литература, которой интересуется жена Киселева

Напомним, ранее один из главных пропагандистов Кремля, гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев рассказал, что его племянник воевал на Донбассе за боевиков "ДНР". По его словам, сын его старшего брата, который живет в Германии и имеет гражданство Евросоюза, воевал под Горловкой и даже был заместителем командира взвода.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции