Эксперты нашли новый объект рядом с ракетной базой в КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эксперты института отмечают, что пока неясно, являются ли две базы самостоятельными, или же одна подчиняется другой.

Новые спутниковые снимки свидетельствуют о том, что ракетная база Yeongjeo-dong в Северной Корее остается активной и постоянно модернизируется.

Об этом говорится в докладе Миддлберийского института международных исследований в Монтере, - пишет Интерфакс.

"Спутниковые снимки показывают, что база остается активной. Более того, в прошлом году Северная Корея значительно расширила близлежащий объект, который, как представляется, является еще одной ракетной базой", - говорится в документе.

Эксперты института отмечают, что пока неясно, являются ли две базы самостоятельными, или же одна подчиняется другой.

Как отмечают аналитики, изображения показывают, что Северная Корея строила чрезвычайно большой подземный объект в 2017 году, и его строительство продолжалось до августа 2018 года.

По словам одного из аналитиков Миддлберийского института Джеффри Льюиса, "строительство на ранее неустановленной площадке продолжилось даже после сингапурского саммита" между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом.

"Что бы ни говорил Ким Чен Ын о своем стремлении к денуклеаризации, Северная Корея продолжает производить ракеты с ядерными боеголовками", - заявил он.

Льюис и его коллега Дэвид Шмерлер считают, что уникальное расположение объекта идеально подходит для разработки новейших ракет большой дальности, в том числе и тех, которые могут использоваться для удара по США.

Фотогалерея КНДР готовится к новому ядерному испытанию - СМИ (3 фото)

В свою очередь, пресс-секретарь Пентагона подполковник Крис Логан заявил СNN: "Мы очень внимательно следим за Северной Кореей. Мы продолжаем поддерживать дипломатический процесс. Мы не будем обсуждать вопросы разведки".

Госдепартамент США пока отказался от комментариев.

ВидеоЛидер КНДР сделал сенсационное заявление относительного ядерного оружия

Ким Чен Ын готов отказаться от опасного оружия, если соседняя Южная Корея и США создадут необходимые условия. Об этом, по данным китайских СМИ, заявил он сам во время визита в Поднебесную. На днях лидер КНДР вместе с женой посетил в Китай. За последние семь лет это его первая официальная зарубежная поездка. Все детали держат в тайне.

Лидер КНДР сделал сенсационное заявление относительного ядерного оружия

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп назвал ложью публикации о секретных базах в КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции