Экспертиза доказала использование газа зарина в химатаке в Сирии – глава Минздрава Турции

Отравляющий газ зарин нашли в крови жертв-сирийцев.

Министр здравоохранения Турции Реджеп Акдаг заявил, что экспертиза доказала использование в химатаке в в провинции Идлиб в Сирии газа зарина.

Экспертизу проводили на образцах с тел жертв химической атаки в северной части Сирии, передает Анадолу.

Во вторник, 11 апреля, глава Минздрава Турции сообщил, что образцы для экспертизы брали из крови и мочи жертв, и было доказано, что они подвергались воздействию нервно-паралитического агента.

По его словам, в анализах крови и мочи сирийцев-жертв химатаки в Идлибе обнаружен изопропиловый эфир фторангидрида метилфосфоновой кислоты-метаболит газа зарин.

Отметим, что Турция на прошлой неделе провела вскрытие трех жертв газовой атаки, которые были привезены из Сирии. В них принимали участие официальные представители Всемирной организации здравоохранения и Организации по запрету химического оружия.

Напомним, ранее результаты вскрытия показали, что во время атаки в провинции Идлиб было применено химическое оружие. Об этом сообщил турецкий министр юстиции Бекир Боздаг.

4 апреля, в сирийском городе Хан Шейхун, что в провинции Идлиб, произошла газовая атака: среди десятков погибших есть дети. По последним данным, погибли около 100 человек, среди которых много детей, еще около 500 пострадавших.

В Министерстве обороны России заявили, что химическая атака в Сирии в городе Хан Шейхун возникла из-за утечки газа на складах сирийских повстанцев после того, как их обстреляла авиация сирийского правительства.

В ответ на химатаку в Сирии США совершили авиаудар на авиабазу в Сирии.

Видео"Большая семерка" не стала прибегать к санкциям против России из-за химической атаки в Сирии

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: