Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эксперт надеется, что военная помощь США Украине не ограничится Javelin

Украина все еще испытывает серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации.

Военная помощь США Украине не ограничится предоставлением переносных противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Об этом заявил старший исследователь аналитического центра American Foreign Policy Council Стивен Бланк пишет Украинская правда со ссылкой на Second Line of Defense.

"Нет оснований считать, что сама только отправка ракет "Джавелин" (которые еще должны прибыть в Украину) достаточна, чтобы подтвердить серьезные намерения США и убедить Путина вывести войска из Украины", - пишет эксперт.

"Украина все еще испытывает серьезную потребность в средствах военного наблюдения и сбора информации, средствах радиоэлектронной борьбы для противодействия российским безпілотникам и разведке. Украине также необходимо с нуля отстроить свои ВМС", - подчеркивает Бланк.

"Чтобы заставить Путина отступить, Запад должен не только поддержать реформы в украинской оборонной отрасли, правительственные и экономические реформы, но и оказать ей военную технику, которую она не способна производить самостоятельно", - убежден он.

"Все указывает на то, что оборонная отрасль Украины развивалась с 2014 года. Но она - неровня технологическому уровню России в сфере военной разведки и средств радиоэлектронной борьбы, которые используются для наведения огневых ударов", - подчеркивает исследователь.

Он пишет, что Украина могла бы оказать поддержку НАТО в виде транспортных средств.

ВидеоСША готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

Об этом в интервью "Радио свобода" рассказал Курт Волкер. По его словам, американцы и украинцы работают вместе, чтобы транспортировать комплексы и привлечь их к работе в украинской армии.

США готовятся к предоставлению Украине противотанковых ракетных комплексов "Джавелин"

"НАТО могло бы использовать украинские транспортные силы для быстрой переброски сил с Запада до Центральной Европы и Польши. Такой шаг способствовал бы и НАТО, и Киеву, и стал бы очень очевидным политическим сигналом Москве", - убежден Бланк.

Що треба знати про «вбивцю танків» Javelin. Інфографіка
ТСН.ua

Напомним, издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Дональда Трампа одобрила продажи летального оружия в Украину. По данным собеседника газеты, коммерческая лицензия выдана на продажу оборонительного оружия Украине на сумму $ 41,5 млн. Согласно материалу, США смогут впервые в истории экспортировать в Украину самозарядные крупнокалиберные снайперские винтовки M107A1, боеприпасы, сопутствующие детали и аксессуары.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции