Экс-советнику Трампа "светит" полгода за решеткой и штраф до почти девяти тысяч долларов

Флинну важно сотрудничать со следствием, если тот хочет получить наименьшее наказание.

Обвинения бывшего советника президента Трампа по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна, предъявленные ему офисом специального прокурора, предусматривают до шести месяцев заключения и штраф до $ 9,5 тыс.

Об этом пишет The Washington Examiner.

Федеральный судья подчеркнул необходимость для Флинна сотрудничества со следствием, если тот хочет получить наименьшее наказание.

ВидеоМайкл Флинн отказался давать показания по делу вероятного вмешательства РФ в президентские выборы США

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который был уличен в связях с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом пишет The New York Times. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом.

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайные встречи с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация