Экс-советник президента США заявил, что готов свидетельствовать против Трампа, его родственников и окружение

Флинн признался, что раньше давал ложные показания ФБР.

Бывший советник по национальной безопасности президента США Дональда Трампа Майкл Флинн признал в суде, что давал ФБР ложные показания относительно переговоров с Россией, а также готов дать показания "против президента Трампа, членов его семьи и представителей Белого дома".

Флинн, в частности, хочет рассказать, как Трамп, когда был еще кандидатом в президенты США, поручил ему установить контакты с Россией. Об этом передает ABC News.

Экс-советник также признал, что скрыл от ФБР тему разговора с послом РФ в США Сергеем Кисляком в декабре 2016-го. Говорили, в частности, по вопросу санкций. Об этом утверждают американские СМИ. Флинн признал, что не имел никаких полномочий на переговоры, а потом скрыл содержание этого разговора. Теперь он признался, что разговаривал с российским дипломатом по поручению представителя команды Трампа. Его имени ФБР не называет.

ВидеоТрампа обвиняют в давлении на экс-главу ФБР, который расследовал связи Майкла Флинна с РФ

Напомним, американские спецслужбы расследуют возможное вмешательство России в выборы президента США, где победителем стал Трамп.

Флинн ушел в отставку в феврале 2017-го, когда стало известно о его тайных переговорах с послом РФ. Белый дом ранее опровергал информацию, что Флинн разговаривал с российским послом о санкциях. Однако сам Флинн заявил, что он не в полной мере информировал свое руководство, о чем разговаривал с дипломатом РФ. Об этом он написал в своем заявлении на увольнение, где указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других о своих разговорах с послом России".

Один из наиболее приближенных до недавнего времени к президенту США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который имел разоблаченные связи с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации The New York Times со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация