Экс-руководители американской разведки не исключают, что Путин манипулирует Трампом

Американский президент может быть запуган российским лидером.

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан и бывший директор Нацразведки США Джеймс Клэппер заявили, что американский президент Дональд Трамп неправильно себя ведет из-за обвинений в связях с РФ.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на эфир CNN.

"Я думаю, что Трамп по какой причине или запуган Путиным, опасаясь, что он может сделать, или что может получиться в результате этих расследований ... Или это наивность, невежество или страх, в том смысле, что Трамп делает по отношению к русским", - заявил Бреннан.

"Я действительно думаю, что и китайцы, и русские думают, что могут играть ним, - сказал Клэппер и добавил, что иностранные лидеры, которые выкатывают красную дорожку для Трампа, могут им манипулировать.

Так бывшие разведчики прокомментировали заявление Трампа о том, что Путин убеждал его в невмешательстве РФ в американские выборы.

Но министр финансов США Стив Мнучин сказал, что критика того, как Трамп строит отношения с Россией и Китаем "бессмысленная".

"Президентом Трампом никто не играет", - убежден Мнучин.

ВидеоПутин грозится наказать свою команду, которая не организовала ему встречу с Трампом

Напомним, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании по вмешательству в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

Недавно российское издание РБК опубликовало расследование о причастности так называемой "фабрики троллей" из Санкт-Петербурга до вмешательство в американские выборы – журналистам удалось найти и подтвердить причастность кремлевских ботов минимум до 120 сообществ и тематических аккаунтов в социальных сетях.

Один из сотрудников "фабрики" рассказал журналистам, что задачей ботов была не предвыборная гонка в США, а создание аккаунтов и проведения флешмобов, которые будут подхватывать крупные СМИ и ключевые медиаперсоны.

В начале сентября руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $ 100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, и объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация