Экс-президента Польши Леха Валенсу госпитализировали в больницу

У политика возникли проблемы с кровообращением.

Бывшего президента Польши 73-летний Лех Валенса госпитализировали в больницу из-за проблем с кровообращением.

Об этом сообщил сын экс-президента Ярослав Валенса, передает польское агентство РAP. Он уточнил, что отца доставили в кардиологическое отделение клинического центра Гданского университета. А на странице Леха Валенсы в Facebook размещено несколько фотографий, на которых экс-президент в больнице позирует с работниками учреждения.

В то же время Ярослав Валенса уточнил, что отдельные результаты обследования его отца являются "тревожными", поэтому, наверное, экс-главе государства придется остаться в больнице. Завтра, 10 июля, он планировал принять участие в общественной акции в Варшаве в поддержку свободы слова. Однако на данный момент неизвестно, позволят ли ему это врачи. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

Лех Валенса был первым президентом Польши после падения социалистического режима, с 1990 по 1995 год. В 1980-х годах он был лидером профсоюза "Солидарность", который стал одним из организаторов смены режима в стране.

В феврале 2016-го у вдовы бывшего главы МВД Польской Народной Республики были обнаружены документы, которые, как предположили в польском Институте национальной памяти, могут свидетельствовать о сотрудничестве Валенсы со спецслужбами коммунистической Польши. Сам экс-президент опроверг возможность каких-либо связей со службами госбезопасности при коммунистическом режиме.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: