Экс-президента непризнанного Приднестровья объявили в международный розыск

Евгения Шевчука вызвали в следственные органы непризнанного Приднестровья для дачи показаний, однако он на допрос не явился.

Бывший лидер непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук, который является фигурантом нескольких уголовных дел о коррупции и хищения государственных средств, объявлен в международный розыск.

Об этом заявил руководитель Следственного комитета непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вячеслав Бринзарь, - пишет Укринформ.

По его словам, Евгения Шевчука вызвали в следственные органы непризнанного Приднестровья для дачи показаний, однако он на допрос не явился.

Шевчук, по словам Бринзаря, обвиняется в контрабанде, а также в создании "серых схем" для хищения государственных средств на заводе "Биохим", в результате реализации которых предприятие обанкротилось, а также незаконном удержании 30% зарплат и пенсий.

ВидеоЭкскурсия под наблюдением: Приднестровье позволило журналистам Украины увидеть, как живет республика

Подробности о уголовные дела, инициированные в отношении Евгения Шевчука, в МВД и Следственном комитете непризнанного Приднестровья огласят 1 декабря.

По данным молдавских СМИ, Евгений Шевчук вместе с женой Ниной Штански некоторое время скрывался на территории Республики Молдова, но его нынешнее местонахождение неизвестно. По непроверенным данным, он находится на территории оккупированного Россией Крыма.

Напомним, что ранее премьер-министр Молдовы Павел Филипп потребовал полностью вывести российские войска и вооружения с территории его страны. Об этом он заявил во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Павел Филип отметил, что трехсторонняя миротворческая миссия с участием России давно выполнила свои задачи в Приднестровье, а теперь стала фактором поддержания конфликта. По мнению молдавского премьера, миротворческая миссия должна трансформироваться в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом. Филипп напомнил, что Россия до сих пор не вывела свои войска с территории Молдовы, как это было предусмотрено молдавско-российскими соглашениями 1992 и 1994 годов, а также соответствующими документами ОБСЕ.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация