Экс-президент Перу скончался в больнице после попытки самоубийства

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он пытался наложить на себя руки перед арестом.

Бывший президент Перу Алан Гарсия, который выстрелил себе в голову за несколько минут до ареста, умер в больнице в столице страны Лиме.

Информацию подтвердил действующий глава страны Мартин Вискарра.

Суд постановил взять Гарсию под стражу сроком на 10 дней. Когда сотрудники прокуратуры предъявили ордер экс-президенту в его доме, он наложил на себя руки.

Министр внутренних дел Перу Карлос Моран подчеркнул, что правоохранительные органы действовали в рамках законодательства во время задержания. "Сотрудники полиции, исполняя решение суда, действовали в рамках соответствующих протоколов", - заявил глава ведомства.

Согласно решению суда в камеру предварительного заключения также должны поместить экс-министра производства Перу Луиса Наву и вице-президента государственной нефтяной компании Petroperu Мигеля Аталу. Их подозревают в причастности к одному коррупционному скандалу.

Как сообщалось, Гарсию обвиняли в получении взяток от бразильской строительной компании Odebrecht - экс-президент обвинения отвергал и называл политическим преследованием. Офицеров полиции отправили арестовать его в связи с этим коррупционным скандалом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции