Полицейские не штурмовали дом профсоюза, где скрывался бывший глава страны.

Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва сдался полиции. Об этом передает местное издание Folha de Sao Paolo в субботу, 7 апреля.

Отмечается, что экс-президент покинул помещение профсоюза металлургов в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу, в котором он скрывался в течение 48 часов после того, как был согласован ордер на его арест.

Луиса Инасиу Лула да Силву должны были доставить в тюрьму еще в пятницу, 6 апреля, в 5 вечера, однако он согласился на арест только после панихиды по его умершей жене, которой не стало в 2017 году.

Здание профсоюза было окружено тысячами полицейских, но к штурму они не прибегали. Кроме того, под зданием были тысячи протестующих.

Напомним, что верховный суд Бразилии разрешил взять под стражу бывшего президента страны Луиса Инасиу Лулу да Силву, а впоследствии был выдан ордер на арест экс-президента. Политик, осужден к 12 годам лишения свободы по обвинению в коррупции, должен был самостоятельно в течение 24 часов прибыть в город Куритиба, где он будет отбывать наказание.

Оставьте свой комментарий