Экс-глава полиции Венесуэлы признался в подготовке нападения на президента и заверил, что это не конец

Сейчас он находится в другой стране.

Экс-глава муниципальной полиции Венесуэлы, оппозиционер Сальваторе Луккезе заявил, что участвовал в подготовке покушения на президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Reuters.

Луккезе сейчас находится в Колумбии. Оттуда он сообщил, что готовил покушение вместе с группой антиправительственных активистов, известной как "Сопротивление". В нее входят, в частности, бывшие военнослужащие.

Отмечается, что "Сопротивление" в последние годы организовало в Венесуэле ряд акций протеста, которые переросли в столкновения с полицией и армией. Вместе с тем, Луккезе отказался сообщить, какую конкретно роль он сыграл в подготовке покушения, и не назвал своих сообщников.

"У нас была цель, но мы не смогли воплотить ее на 100%. Вооруженная борьба будет продолжаться", - подчеркнул Луккезе.

ВидеоНа президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

От взрыва пострадали семь солдат, сам Николас Мадуро травм не получил. Взрывы прогремели во время торжественной речи перед военнослужащими: вдруг у трибуны нависли дроны, которые мгновенно сбили снайперы стражи. Когда солдаты начали бежать, трансляцию внезапно прервали. Мадуро был уверен - за покушением на него стоят оппозиция и президент Колумбии.

На президента Венесуэлы совершили покушение с использованием беспилотника

Напомним, в Венесуэле произошла предполагаемая попытка покушения на президента Николаса Мадуро. Инцидент произошел в пятницу, 3 августа, в 17:41 по местному времени, во время церемонии празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии в Каракасе, столице Венесуэлы. В результате взрыва пострадали семеро солдат, сам Мадуро не получил травм.

Президент Мадуро в обращении к народу заявил, что это было покушение на его жизнь, совершенное представителями оппозиции. По его словам, были собраны доказательства, которые свидетельствуют о том, что оппозиция действовала при поддержке Колумбии. В свою очередь в Колумбии обвинения назвали абсурдными.

Несмотря на подозрения, озвученные президентом Мадуро в сторону оппозиции, ответственность за нападение взяла на себя неизвестная ранее группа "Фланелевые солдаты".