Экс-глава ФБР уверен, что был уволен из-за расследования связей Трампа с РФ

Хотя Трамп уверял Коме, что тот хорошо работает.

Бывший глава ФБР Джеймс Коми убежден, что решение президента США о его отставке было связано с расследованием ФБР о связях окружения Дональда Трампа с российским правительством.

Об этом бывший глава ФБР заявил во время слушаний в комитете Сената США по вопросам разведки, - пишет Укринформ.

"Объяснение (по решение об увольнении - ред.) запутали и значительно смутили меня. Запутали, потому что мы с президентом было много разговоров о моей работе, в том числе до того, как он приобрел полномочия. Он постоянно говорил мне, что я очень хорошо работаю и он надеется, я останусь. И я постоянно его уверял, что намерен оставаться в течение срока, на который был назначен", - сказал экс-чиновник.

По словам Коми, он был озадачен, когда увидел сообщения СМИ, что Трамп уволил его через российское расследование и хвастался во время частной встречи (с российской стороной - ред), что освобождение Коми значительно облегчило внутриполитическое давление, которое создавало следствие ФБР.

"Я думаю, что я был уволен через российское расследование", - отметил Коми.

Однако он добавил, что ни Трамп, ни представители администрации не давили на него с целью влияния на расследование, связанное с вмешательством России во внутренние дела США. Однако он подтвердил свое заявление в письменном свидетельстве, что Трамп просил его свернуть расследование в отношении Майкла Флинна, который до сих пор находится под следствием ФБР.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в марте просил двух руководителей разведывательных структур США помочь ему сопротивляться расследованию ФБР относительно связей его кампании с РФ. Однако чиновники отказались это делать.

Трамп обращался с такой просьбой к руководителям разведывательных структур после заявили директора ФБР Джеймса Коми о расследовании вмешательства РФ в выборы в США. Трамп отправил в отставку Коме 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса.

ВидеоКоми рассказал об угрозах Трампа во время расследования связей его экс-советника по нацбезопасности с РФ

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: