Экс-директор ФБР обвинил Трампа в попытке остановить расследование по вмешательству России

Джеймс Коми утверждает, что Трамп требовал от него лояльности.

Бывший директор ФБР Джеймс Коми обвинил президента США Дональда Трампа в попытке заставить его прекратить расследование по поводу возможного вмешательства России в президентские выборы в США в 2016 году.

Письменные показания Коми размещены на сайте Конгресса по разведке Сената США, передает Reuters.

По словам экс-директора ФБР, Трамп просил его отказаться от расследования в отношении бывшего советника президента США по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна.

По словам Коми, Дональд Трамп сказал ему на обеде 27 января, через неделю после своей инаугурации: "Мне нужна лояльность. Я ожидаю лояльности". Также Трамп спрашивал Коми, хочет ли он остаться на своей должности

Джеймс Коми будет лично свидетельствовать перед Комитетом по разведке Сената в четверг, 8 июня.

Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп в марте просил двух руководителей разведывательных структур США помочь ему сопротивляться расследованию ФБР относительно связей его кампании с РФ. Однако чиновники отказались это делать.

Трамп обращался с такой просьбой к руководителям разведывательных структур после заявили директора ФБР Джеймса Коми о расследовании вмешательства РФ в выборы в США. Трамп отправил в отставку Коми 10 мая по рекомендации министра юстиции, генпрокурора Джеффа Сешнса.

ВидеоДональду Трампу грозит импичмент за связи с Москвой и давление на ФБР

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация