Экс-чиновник Обамы: у Трампа попытались откреститься от Флинна

Четырехзвездный генерал Майкл Флинн действительно возглавлял разведывательное управление Пентагона за время президентства Барака Обамы.

Юрист президента США Тай Кобб совершил публичную попытку дистанцировать администрацию Трампа от опального Майкла Флинна, которому в пятницу предъявили официальные обвинения, назвав его "бывшим чиновником администрации Обамы".

Об этом говорится в заявлении Кобба, - пишет Укринформ.

"Сегодня Майкл Флинн, который был советником по вопросам национальной безопасности в Белом доме в течение 25 дней во времена администрации Трампа и бывший чиновник администрации Обамы, признал себя виновным по статье о ложных показаний ФБР", - подчеркнул Кобб.

Четырехзвездный генерал Майкл Флинн действительно возглавлял разведывательное управление Пентагона за время президентства Барака Обамы, однако еще в 2014 году он был уволен с этой должности. Флинн часто появлялся в качестве комментатора на кремлевском телеканале Russia Today, а во время празднования 10-й годовщины RT обедал вместе с российским президентом Владимиром Путиным за одним столом.

Как уже сообщалось, один из наиболее приближенных до недавнего времени в президента США Дональда Трампа советников Майкл Флинн, который был уличен в связях с российским и турецким правительствами, начал работать со следствием во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером. Об этом пишет The New York Times. "Адвокаты Майкла Флинна – бывшего советника по вопросам национальной безопасности президента Трампа – недавно сообщили юристов президента, что они больше не могут обсуждать вопросы, связанные с расследованием спецпрокурора", - говорится в публикации со ссылкой сразу на четыре источника, знакомые с делом.

Флинн подал в отставку с должности советника главы Белого дома в феврале. В своем заявлении на увольнение он указал, что "не полностью проинформировал вице-президента Майка Пенса и других про свои разговоры с послом России". Эта отставка стала следствием обнародованной в СМИ информации о его тайные встречи с российским дипломатом.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация