Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Экс-адвокат Трампа заявил, что тот знал об утечке документов демократов в 2016 году

Коэн заверил, что Трам не надеялся победить, хотел лишь пропиариться

Президент США Дональд Трамп знал о утечка писем избирательного штаба Демократической партии США, опубликованных WikiLeaks в разгар избирательной кампании 2016 года.

Об это рассказал екс-адвокат президента США Майкл Коэн, выступая на слушаниях в конгрессе США.

По словам Коэна, он был рядом с президентом, когда политический советник Роджер Стоун, который работал в штабе во время предвыборной гонки, сообщил Трампу о предстоящей публикации, которая помешает избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Бывший адвокат президента США также отметил, что Трамп не рассчитывал победить, начиная свою предвыборную кампанию, и рассматривал гонку как отличную возможность для пиара.

Коэн дает показания в суде в рамках сотрудничества со следствием по уголовному делу против него. В середине декабря суд признал бывшего адвоката Трампа виновным в нарушении закона о финансировании предвыборной кампании, в даче ложных показаний, а также в том, что от имени Трампа он платил женщинам за молчание о интимной связи с президентом. Всего он получил три года тюрьмы.

Начиная свое выступление перед конгрессом, Коэн назвал Трампа «мошенником» и «расистом», а также заявил, что дает показания, чтобы защитить себя и свою семью от угроз. «Мистер Трамп расист. Всем известно, что его поддерживали сторонники превосходства белой человека и фанатики. Вы слышали, как он публично сравнивал другие страны с «дырками», - сказал он. «В частном порядке он еще хуже», - добавил Коэн.

Кроме того, Коэн предъявил чек на $ 35 тыс., подписаный Трампом. Этот чек, по его словам, был выписан президентом, чтобы возместить ему «незаконный платеж за молчание», когда адвокат заплатил из своих собственных средств за молчание порноактрисы Стеффани Клиффорд, которая выступает под псевдонимом Сторми Дэниелс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции