Его голоса не хватает: как европейские политики соболезнуют из-за смерти Маккейна

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал сенатора "настоящим американским героем".

Европейские лидеры и генсек НАТО озвучили соболезнования по поводу смерти американского сенатора Джона Маккейна.

В частности, свои соболезнования выразили генсек НАТО Йенс Столтенберг, премьер Великобритании Тереза Мэй, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Так, к примеру президент Франции Эммануэль Макрон заметил: «Он посвятил всю свою жизнь своей стране. Его голоса не хватает. Адресуем нашу дань его близким».

"Было честью называть его другом в Великобритании. Мои глубочайшие соболезнования его семье и американскому народу», - добавила Тереза Мэй.

ВидеоМировая потеря от раковой опухоли умер американский сенатор Джон Маккейн

Джона Маккейна шесть раз избирали сенатором. Он служил во Вьетнаме, был плену 5,5 лет, возглавлял оборонный комитет США, дважды баллотировался в президенты. Он был в Украине в самые тяжелые для нас дни, еще в декабре 2013-го. Говорил тогда, что Украина сделает Европу лучше, так же, как и Европа - сделает лучше Украины.

Мировая потеря от раковой опухоли умер американский сенатор Джон Маккейн

Напомним, американский сенатор-республиканец Джон Маккейн скончался в субботу, 25 августа, в возрасте 81 года. Накануне он решил прекратить лечение от онкологической болезни, которую обнаружили у него в прошлом году. Близкие Маккейна объяснили, что болезнь еще год назад развивалась агрессивно, а прогнозы врачей были неутешительными. Однако сенатор превзошел ожидания медиков и продержался год.

Выбор редакции