Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Египтяне готовили теракт во Франции

По данным МВД, они готовили атаку с помощью яда или взрывчатки.

Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб заявил, что правоохранителями были задержаны двое египтян, которые планировали теракт в стране.

Об этом он рассказал в эфире BFM TV.

"У них были учебные пособия, в которых показано, как создавать яд на основе рицина, они были двумя братьями", - заявил Коломб.

Он также отметил, что братья планировали теракт с помощью или яда или взрывчатки. По его словам, потенциальных террористов было найдено с помощью Telegram.

Напомним, 12 мая, в Париже вооруженный ножом мужчина напал на прохожих. В результате нападения один человек погиб, пятеро получили ранения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация "Исламское государство". Нападающего впоследствии идентифицировали – это 20-летний Хамзат Азимов, который родился в Чечне, но переехал с семьей во Францию как политический беженец.

ВидеоСтало известно, что теракт в Париже устроил чеченец Хамзат Азимов

Французская полиция обнародовала новые данные о террористе, который накануне в Париже напал с ножом на прохожих. 20-летний Хамзат Азимов родился в Чечне. В юном возрасте вместе с семьей переехал во Францию в качестве политического беженца. Французское гражданство парень получил восемь лет назад. По Азимовым полиция следила с 2016-го, когда заподозрила в склонности к радикальным действиям. После трагедии правоохранители арестовали его родителей для допроса. Самого же Азимова полиция застрелила на месте теракта. Его жертвой стал 29-летний мужчина, еще четверо прохожих госпитализированы.

Стало известно, что теракт в Париже устроил чеченец Хамзат Азимов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции