Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эбола вернулась. В Конго от вируса погибли 600 человек

Заболела тысяча человек.

В Демократической Республике Конго вспыхнула Эбола. В ООН сообщают, что лихорадка унесла тысячу жизней, говорится в выпуске ТСН.16:45.

Второй по масштабам в мире вспышка смертельной болезни фиксируют в Конго представители ООН. Заболела тысяча человек, 30% из которых - дети. Более 600 человек умерло. Специалисты говорят, что распространяться опасном вируса помогают вооруженные конфликты, насилие и стихийные бедствия, от которых страдает страна.

О смертельный вирус Эбола в мире заговорили 2014 года. Тогда эпидемия лихорадки вспыхнула в Западной Африке, но вирус также попал на другие континенты. Опасались смертельной лихорадки и даже проводили учения, как изолировать больных, и в Украине. От болезни умерло 11 тысяч человек.

ВидеоУбийственная Эбола: как мир пытается остановить болезнь

Второй в мире по масштабам вспышка опасного вируса зафиксировали в Демократической Республике Конго. В ООН отчитываются - лихорадка унесла уже тысячу жизней, и это не предел.  

Убийственная Эбола: как мир пытается остановить болезнь

Именно в этой части страны с 2000-го года работает наша миротворческая миссия: сотни профессиональных военных помогают сохранять мир. Ведь после войн в регионе действуют многочисленные отряды боевиков. Именно они пытаются подорвать доверие населения к медикам, которые хотят преодолеть Эболу.

В этом месяце боевики напали на одну из клиник, убили полицейского и сотрудника. В феврале нападавшие сожгли два медицинских центра, тогда международная организация "Врачи без границ" приостановила свою помощь.

Сейчас от Эболы врачи вакцинировали 96 тысяч граждан Конго. Во всемирной организации здравоохранения говорят, чтобы преодолеть болезнь, придется удвоить усилия, и действовать всем миром. Кроме того, в ООН надеются на нового президента страны, который встретился с представителями Организации и пообещал сотрудничество.

Напомним, в августе на востоке Конго в четырех человек подтвердили заболевание лихорадкой Эбола. Ранее от этого вируса умерло несколько десятков человек на северо-западе страны.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции