Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эбола наступает: в Конго за сутки обнаружено 15 новых больных

Вирус может стремительно распространиться из Африки на другие континенты.

Министерство здравоохранения Конго сообщило о 15 новых случаях заражения вирусом Эбола. Все эти подтвержденные больные выявлены в течение одних суток.

Вспышка произошла после того, как власти Демократической республики Конго сообщили о победе в борьбе с распространением болезни.

ВидеоЭбола вернулась: вспышку опасного вируса зафиксировали в Демократической Республике Конго

В ООН отчитываются - лихорадка унесла уже 600 жизней, и это не предел. Треть из пораженных - дети. Говорят, распространению болезни способствуют вооруженные конфликты, насилие и стихийные бедствия, от которых страдает страна. Сейчас вакцинировать от Эболы врачи смогли 96 тысяч граждан Конго.

Эбола вернулась: вспышку опасного вируса зафиксировали в Демократической Республике Конго

Лихорадка Эбола является заразным и опасным заболеванием, возбудитель которого попадает в организм человека через слизистую дыхательных путей или микротравмы кожи. Инкубационный период составляет от 2 до 21 дня, после чего развивается острая интоксикация, появляется головная боль, высокая температура, сильная слабость, боль в мышцах, животе, диарея, воспаление, боль в груди и сухой кашель, развивается обезвоживание. Ухудшение показателей крови сопровождается кровотечениями, от которых человек на второй неделе болезни может умереть.

На днях сообщалось, что в Демократической Республике Конго вспыхнула Эбола. В ООН говорят, что лихорадка унесла тысячу жизней.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции