Эбола добралась до Уганды и унесла жизнь 5-летнего ребенка. Как атакует смертоносный вирус – в инфографике

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Болезнь характеризуется высокой смертностью. Она попадает в организм через контакт с инфицированными выделениями.

В Уганде, что на востоке Африки, зафиксировали первый случай заболевания лихорадкой Эболы – и сразу смертельный. Болезнь унесла жизнь пятилетнего ребенка.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на представителей здравоохранения страны.

Как отмечается, в воскресенье, 9 июня, маленький мальчик вместе с семьей вернулся из Конго – в этой стране сейчас смертельная вспышка Эболы.

Когда у ребенка появились симптомы болезни, среди которых и рвота с кровью, ее доставили в больницу. Сообщается, что мальчик погиб во вторник, 11 июня.

Сейчас власть говорит уже о семи подозрений на заболевания Еболою.

Тем временем в соседнем Конго за последние десять месяцев зарегистрировали более двух тысяч случаев болезни – большинство из них были смертельными.

Отметим, болезнь, которую вызывает вирус Эбола называют лихорадкой Эбола или геморрагическая лихорадка Эбола. Она характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью, интоксикацией, обезвоживанием и поражением кровеносных сосудов, через что развивается тяжелый синдром геморрагического.

Вирус попадает в организм через контакт с инфицированной кровью, семьям, уриной и другими выделением. Инкубационный период длится от 2 до 21 дня. Природный носитель вируса Эбола – семья животных криланові, как так называемые летучие собаки или летучие лисицы.

Ебола, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, в Уганде 11 апреля умер украинский военный, который принимал участие в миротворческой миссии ООН в Демократической республике Конго. Военный подхватил малярию в Конго.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции