Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Лондон выдвинул требование Кремлю после подтверждения отравления Скрипалей "Новичком"

Министр уверен, что РФ причастна к химатаке.

Результаты тестов, которые подтвердили отравление боевым нервно-паралитическим веществом "Новичок" семьи Скрипалей, основываются на выводах четырех независимых и крайне уважаемых лабораториях по всему миру.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

По его словам, именно Россия причастна к химической атаке на территории королевства. "Не может оставаться никаких сомнений в том, какое вещество было использовано, а также нет никаких других объяснений тому, кто несет ответственность – только у России были средства, мотив и предыдущая история подобных действий", - отметил он.

Привлечение специалистов ОЗХО гарантировало "четкое соблюдение международных протоколов по химическому оружию". "В интересах прозрачности и в том числе потому что нам, в отличие от России, нечего скрывать, мы попросили ОЗХО опубликовать основные выводы и распространить полный отчет всем странам-членам ОЗХО, включая Россию", - сообщил глава МИД Британии.

Джонсон добавил, что Лондон будет "безустанно работать с партнерами, чтобы искоренить отвратительное использование этого типа оружия". "Мы созвали сессию Исполнительного Совета ОЗХО в следующую среду (18 апреля – Ред.), чтобы обсудить следующие шаги. Кремль должен предоставить ответы", - заявил министр.

Глава МИД Британии призвал мир положить конец использованию химоружия.

Напомним, в последнем своем заявлении Юлия Скрипаль сообщила, что после выписки из больницы чувствует себя лучше. При этом она до сих пор страдает от последствий отравления, а ее отец еще в больнице. Также Юлия отказалась от помощи российского посольства и просит свою сестру Викторию не приезжать к ней.

ВидеоПропагандисты из России отличились очередной ложью в материале об отравлении Скрипаля

Репортер одного из телеканалов как бы прокрался в лондонскую больницу, в которой находится Сергей Скрипаль, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Автор стоит у двери в отделение и рассказывает, что вход внутрь запрещен. Об этом, по словам репортера, говорится на бумажке, которая висит на дверях. "Не заходите, держитесь подальше", - взволнованно переводит он надпись. Но потом камера наезжает на бумажку, на которой на самом деле написано: "Осторожно. Скользкий пол".

Пропагандисты из России отличились очередной ложью в материале об отравлении Скрипаля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции