"Никаких "но" и "если". Джонсон заверил, что Великобритания выйдет из ЕС и назвал дату Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новый премьер подчеркнул, что настало время решительных действий.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сразу после вступления в должность сделал первую обещание: страна выйдет из состава Европейского Союза до 31 октября.

Об этом он объявил во время своей первой речи на новом посту.

Джонсон заявил, что он уверен в окончательном выходе Великобритании из ЕС 31 октября. В то же время он добавил, что "не будет ждать 99 дней". "Британцы устали ждать, пришло время действовать... Моя работа - служить людям", - добавил он, подчеркивая, что "возьмет на себя личную ответственность за изменения, которые хочет увидеть".

"Люди, которые делают ставку против Британии, потеряют все свои деньги", - добавил Джонсон, отметив, что "Британия покинет ЕС в октябре, без каких-либо "но" и "если".

Пока персональный состав правительства во главе с Джонсоном не известен. Обозреватели прогнозируют, что в нем будет больше женщин и представителей этнических меньшинств. Уже известно, что с Борисом Джонсоном не будут работать министры юстиции, международного развития и финансов.

Борис Джонсон дважды переизбирался мэром Лондона. На время его правления пришлась удачная подготовка к Олимпиаде-2012. Он снизил уровень преступности, создал новые рабочие места в британской столице. Впервые в парламент он был избран в 2001 году, но в 2004 году был устранен из теневого кабинета за внебрачный роман.

В 2016-м году Джонсон возглавил британский МИД. Его работа в министерстве сопровождался несколькими громкими скандалами. В частности, он заявил, что город в Ливии станет туристическим центром, как только власть "уберет трупы" с улиц. Также он ухудшил положение гражданки Великобритании после ареста в Иране, когда сообщил, что якобы является журналисткой.

Новый глава правительства активно выступал за выход Британии из состава Евросоюза без подписания соглашения. Он обещал заключить соглашение о свободной торговле с Евросоюзом. "Существует много возможностей, чтобы найти необходимые решения", - написал он в колонке для The Telegraph 21 июля.

Видео Британию с сегодняшнего дня будет возглавлять Борис Джонсон

Харизматичный и экстравагантный политик Борис Джонсон стал известным всему миру, еще будучи мэром Лондона. Фотографии мужчины в деловом костюме и на велосипеде облетели весь интернет. Больше об истории жизни новоиспеченного британского премьера смотрите далее в " Сніданку ".  

Британию с сегодняшнего дня будет возглавлять Борис Джонсон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции