Джон Байден рассказал о психических проблемах и наркозависимости сына, работавшего на Злочевского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Джо Байдена, его сын ведет тяжелую борьбу с зависимостью.

Бывший вице-президент США Джон Байден сообщил, что его сын Хантер борется с психическими заболеваниями и наркотической зависимостью.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу CNN.

Он похвалил своего сына за то, что тот нашел в себе мужество сообщить публично в интервью изданию The New Yorker о своей борьбе с наркотиками. "Слушайте, все сталкиваются с болью. У всех есть травма. В каждой семье есть наркомания. Я был в этой темноте. Я был в этом тоннеле - это бесконечный туннель. Вы не избавитесь от этого. Вы поймете, как с ним бороться", - сказал журналистам Хантер Байден.

Младший сын Байдена, чей старший брат, Бью, умер после сражения с раком мозга 2015 года, несколько раз был клиентом реабилитационного центра. В 2014 году Хантера выписали из резерва военно-морского флота после тестирования на кокаин.

"Мы видели борьбу, и мы знаем, что большинство американских семей имеет дело с такой борьбой, как мы. И я думаю, что они могут быть связаны с нами, вы знаете, как родители, которые надеются и поддерживают нашего сына, и мы будем продолжать его поддерживать. И я думаю, что это делает нас более чуткими к помощи другим американцам", - добавила жена Джо Байдена Джил.

В свою очередь, экс-вице-президент США назвал Хантера своим сердцем, а Бью – душой. "Он будет бороться с этим. Этот парень, я вам скажу - вы знаете, знали Бью. Бью - моя душа. Хантер - мое сердце. И Хантер прошел через некоторые трудные времена, но он борется. Он борется. Он никогда не сдавался. Он самый достойный человек, которого я знаю", - констатировал Байден-старший.

Напомним, Хантер Байден - бывший член Совета директоров крупнейшего частного газодобытчика в Украине Burisma Holdings, конечным владельцем которого является бывший министр в правительстве Николая Азарова Николай Злочевский. Он занимался юридическими вопросами и поддержкой компании международными организациями. В 2014 году Генеральная прокуратура Украины объявила Злочевского подозреваемым в незаконном обогащении. Следствие считало, что предприятия незаконно получили право на пользование нефтегазоносными недрами. Больше всего месторождений компании Burisma Holdings получили в 2003-2004 годах (когда Злочевский возглавлял Государственный комитет природных ресурсов, который выдал лицензии на право пользования недрами) и в 2010-2012 годах (когда Злочевский возглавлял Министерство охраны окружающей природной среды).

В декабре 2015 года генпрокурор Виктор Шокин передал дела Злочевского и Burisma в НАБУ и САП. Весной 2016 года под давлением Байдена Шокин был уволен генпрокурор. В феврале 2018 года стало известно, что САП закрыла дело о выдаче лицензий фирмам Злочевского.

В марте 2019 года генеральный прокурор Юрий Луценко возобновил расследование в отношении Burisma, где раньше работал Хантер Байден. По словам генерального прокурора Украины, Хантер не нарушал никаких украинских законов, а компания может платить сколько угодно своему руководству. Луценко подчеркнул, что планирует предоставить генеральному прокурору США Уильяму Барру подробную информацию о платежах совета директоров Burisma. Тогда американская власть сможет проверить, платил ли Байден-младший налоги на доход в США.

В мае этого года в Киев должен прилететь бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Как сообщил он в интервью изданию The New York Times, причина - уговорить президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован действующий лидер США, а именно против Пола Манафорта, который фигурировал в "амбарной книге" Партии регионов относительно выплат гонораров, и возможной причастности Хантера Байдена к компании Burisma. Впрочем, визит был отменен, но и без того спровоцировал скандал и в Украине.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции