Джим Керри удалил свою страницу из Facebook из-за "российского вмешательства"

Он призвал других инвесторов компании сделать то же самое.

Голливудский актер Джим Керри продал свои акции компании Facebook и удалил свою страницу из этой социальной сети, обвинив ее в недостаточном противостоянии российскому вмешательству в выборы в США.

Об этом он написал на своей странице в Twitter во вторник, 6 февраля.

"Я сбрасываю свои акции Facebook и удаляю свою страницу, потому что Facebook выиграл от вмешательства России в наши выборы и они до сих пор не делают достаточно, чтобы остановить это", - заявил актер.

"Я призываю всех остальных инвесторов, которые заботятся о нашем будущем, сделать то же самое", - добавил Джим Керри.

Как известно, спецслужбы США обвиняют Россию и лично Путина в организации кампании за вмешательство в выборы президента США с помощью пропаганды и хакерских атак. Владимир Путин и другие представители российской власти категорически отрицают любую причастность к попыткам вмешаться в ход американских выборов.

В начале сентября 2017 года руководство Facebook заявило, что в течение почти двух лет фейковые учетные записи, связанные с Россией, покупали политическую рекламу в соцсети, на которую было потрачено около $100 тыс. После того, как в адрес компании начала раздаваться критика, та объявила об изменении алгоритма работы с платными постами.

ВидеоФейсбук, Google и Твиттер будут свидетельствовать о российском вмешательстве в американские выборы

 

Оставьте свой комментарий