Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дьявольское пекло: в США из-за рекордную жары работники метеослужбы смогли испечь печенье в припаркованной машине

Команда поместила четыре печенья на панель автомобиля и оставила его под солнцем на восемь часов. Печенье почти полноценно приготовилось.

В ближайшие дни две трети США попадут в опасность из-за сильной жары. Ожидается, что сильнее всего пострадают северо-восток и средний запад, а в некоторых частях страны температура достигнет отметки 46 градусов.

Об этом пишет CNN.

Чиновники в пострадавших районах предупреждают людей, чтобы они не оставляли детей или животных в горячих автомобилях.

По данным Совета национальной безопасности, в среднем 38 детей ежегодно умирают после того, как их оставляют в горячих автомобилях.

Чтобы продемонстрировать опасность, сотрудники Национальной службы погоды в Омахе, штат Небраска, попробовали испечь печенье в задней части автомобиля, используя только тепло от солнца.

Команда поместила четыре печенья на панель автомобиля и оставила его под солнцем. Через 60 минут температура противня, на котором расположилось печенье, достигла 80 градусов, а верхушки печенья - 67 градусов. Температура заднего сиденья - почти 49 градусов в тени.

Через четыре часа верхушка печенья была почти готова, но внутри оно оставалось рыхлым. Автомобиль нужно было развернуть, чтобы приспособиться к изменению положения солнца, и температура на заднем сиденье за это время стала значительно выше, достигнув 62 градусов.

После запекания на солнце в течение почти восьми часов, печенье снаружи выпеклось достаточно, чтобы считаться съедобным, хотя внутри оно было немного сыроватым. Максимальная температура, до которой нагрелся противень, достигла 85 градусов.

Как сообщалось ранее, в июле, из-за интенсивных тепловых волн в Индии этим летом уже погибло более сотни людей. Сейчас температура в стране порой достигает 50 градусов по Цельсию.

ВидеоМетеозависимость: разрушительные циклоны курсируют планетой, а в Украину возвращается жара

Тройной удар стихии на этой неделе пережила Италия. Греция тоже попала в зону действия того же угрожающего циклона - с градом, торнадо и наводнениями. Стихия в Украине этим летом унесла уже десятки жизней. Но те, кто соскучился по летней жаре, могут радоваться.  

Метеозависимость: разрушительные циклоны курсируют планетой, а в Украину возвращается жара

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции