Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Куртка - зверство - как буквальное, так и символическое, - пишут американские издания.

Во время рассмотрения дела бывшего главы президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта стало известно, что на протяжении 2010-2014 годов Манафорт потратил на одежду почти миллион долларов. Стоимость одного жакета из кожи страуса, по данным прокуроров, составила 15 тысяч долларов.

Об этом сообщила корреспондентка CNN Кара Сканнелл. Речь идет о бомбере из кожи страуса, который был приобретен в Нью-Йорке.

Мол, именно это и будет тем, что большинство людей запомнит с первой недели судебного разбирательства Манафорта.

«Куртка - зверство - как буквальное, так и символическое», - написало американское издание о одежда из страуса.

Об этом пишет Washington Post.

Журналисты считают, что большинство одежды не выглядело особенно привлекательной, болтаясь на деревянных вешалках.

«Это просто праздник страусиной кожи, это праздник денег и избытка», - пишет издание.

«Манафорт - павлин. Дьявол, который носит страус», - читаем на страницах Washington Post.

Юзеры в Twiitter высмеяли стиль Манафорта, тем более, купуючі такие дорогие куртки. Мол, такие куртки больше подходят герою из сериала "Клан Сопрано", а не политику.

Фотогалерея Дорогий одяг Манафорта вартість $ 1 млн (24 фото)

Эксперт из кожи страусов Генри Слотер иронично ответил, что куртка за 15 тысяч долларов - это достаточно дешевая куртка и мол, они доступны на eBay и Amazon.

Об этом пишет The Guardian.

Страус, питон и аллигатор считаются езотичними шкурами, потому их цена - значительно выше свинной и коровьей шкур.

Практика страусоводства сформировалась еще в 18 веке. Страусиные перья были настолько популярными в женской одежде, что страус исчез со всей Северной Африки.

Напомним, Полу Манафорту, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Трампа, в США выдвинуты 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Манафорту может грозить до 80 лет заключения.

Также в СМИ была информация, что Манафорт продвигал интересы Путина в США. В частности, это вроде бы делалось через известного российского олигарха Олега Дерипаску. В то же время последний опровергает эти обвинения и почти нецензурно комментирует связи с Манафортом.

Позже спецпрокурор Мюллер выдвинул еще одни обвинения против Манафорта и его помощника - украинца Константина Килимника. По данным следствия, они связывались со свидетелями по делу с помощью телефонов и мессенджеров, и просили соврать об их совместной работе в Украине.

Выбор редакции