"Двусторонние отношения и так практически на нуле": Россия готовит ответ на новые санкции США

Требования США для снятия санкций там считают "неприемлемыми".

Россия нарабатывает меры в ответ на новые санкции США.

Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

По ее словам, российская сторона неоднократно предупреждала, что разговор с РФ "с позиции силы и ультиматумов бесполезен и бесперспективен".

"Российская сторона займется проработкой мер в ответ на очередной недружественный шаг Вашингтона", - сообщила она.

По мнению Захаровой, Вашингтон новыми санкциями осознанно идет на дальнейшее обострение двусторонних отношений. В свою очередь Россия не воспринимает выдвинутые Соединенными Штатами требования для снятия ограничительных мер.

"В качестве условия для снятия санкций США выдвигаются заведомо неприемлемые для нас требования, причем это первый этап. Нам грозят дальнейшим наращиванием санкционного давления", - отметила представительница МИД России. "Таким образом, США осознанно идут по пути дальнейшего обострения двусторонних отношений, которые, собственно, и так их усилиями возведены практически до нуля".

Тем временем в России обваливаются рубль, биржевые индексы, стоимости акций крупных компаний. Все - из-за анонсированных будущих новых санкций США против РФ. Группа сенаторов США в четверг, 2 августа, представила пакет новых санкций против России. Предложенный сенаторами законопроект включает санкции против российских политиков и олигархов, близких к президенту РФ Путину, ограничение инвестиций в энергетику и другие мероприятия. "Конгресс вновь продемонстрирует прозрачную политику США и вновь поставит Россию перед фактом: агрессия Кремля встретит последствия, которые встряхнут режим Путина до основания", - заявили сенаторы.

ВидеоСША вводят новые санкции против России

Сделали это из-за отравления российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Санкции начнут действовать через две недели, они ограничат поставки в Россию тех американских товаров, что можно использовать и в военных целях.

США вводят новые санкции против России