Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Двухэтажная украинская мазанка победила на конкурсе дизайна в США

Автор замысла соединил современные и старинные технологии.

Двухэтажная мазанка украинского дизайнера победила на престижном конкурсе в Соединенных Штатах Америки. Глиняные стены и гуцульский потолок поразили жюри, но не родственников самого архитектора, которые долго сопротивлялись переезду в новые условия, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Дизайнер Сергей Махно ведет журналистов по железной лестнице мимо зеленой стены - растения настоящие, искусственных материалов в квартире нет. "А вон там полив под кармашками скрыт, то есть она автоматически поливается", - показывает он. Двухэтажная квартира – смесь японского стиля с этническим гуцульским. Это впервые в украинской истории подобный проект получил международную премию по архитектуре в США.

ВидеоКвартира украинского дизайнера победила на архитектурном конкурсе в США

Глиняные стены и гуцульский потолок поразили жюри, но не родственников самого архитектора. Они долго сопротивлялась переезду в новые условия. Как живется в сплошном дизайне - далее в сюжете.

Квартира украинского дизайнера победила на архитектурном конкурсе в США

Стены в квартире, как в мазанке, сделанные из глины, конского волоса, навоза и ошметков. "Это все смешивалось и накладывалось слоями. Тут вот видите – есть зерно. Дети хоть грызли эти стены – на них ничего не видно. Обычную краску они бы уже съели", - уверяет автор идеи. Детскую комнату Сергей увидел черной и с топором, а в гардеробной разместил старинное корыто для стирки. Ванна погружена в пол, рядом с ней необычная мойка XVIII столетия из поилки для лошадей. Потолок сделан из разобранной гуцульской хаты.

"Моя жена в тот момент, когда я говорил ей, что у нас будут старые балки на потолке и хата помазана, была очень расстроена. И еще моя мама подключилась – они собрали коалицию с тещей. К сожалению, у нас патриархат. Сейчас все благодарны, и моя мама даже говорит: не думала, что будет так красиво", - рассказал Сергей Махно.

Корреспондент ТСН Александра Митина

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции