Две головы и одно тело: в Йемене родились уникальные сиамские близнецы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи просят перевезти близнецов ближе к качественной медицине.

В Йемене родились сиамские близнецы-дицефалы. У них одно тело, но две головы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

Дети появились на свет в столице страны в январе. Близнецы Абдул-Халид и Абдул-Рахим провели первые дни жизни в инкубаторе в отделении интенсивной терапии. Врачи прогнозируют, что выжить сможет только один из них и просят отвезти их за границу, туда где им могут оказать более квалифицированную медицинскую помощь.

Отец близнецов, 20-летний Акрам Али Ахмед не хочет, чтобы детей разделяли. По его словам, он не хочет смерти одного из них ради другого. "Я хочу, чтобы они оба жили в одном теле. Я не возражаю против того, что дал мне Аллах", - говорит отец.

Глава педиатрического отделения больницы доктор Файзал аль-Бабли заявил, что ранее не сталкивался с такой аномалией. "Для Йемена это уникальный случай: два ребенка в одном теле с двумя головами, двумя сердцами, двумя легкими, двумя желудками и двумя хребтами. У них общий корпус и конечности", - уточнил он.

Он отметил, что сейчас близнецы в стабильном состоянии, иногда им подключают искусственное дыхание. Врач будет просить у правительства финансирование для лечения близнецов и переезда их семьи за границу.

Стоит уточнить, что в Йемене сейчас военный конфликт, из-за которого в больницах дефицит медикаментов.

Напомним, в 2019 году в Сети появилась трогательная фотография того, как разделенные благодаря операции сиамские близнецы впервые увидели друг друга.

ВидеоУспешно разъединенные сиамские близнецы не могут жить отдельно

Полуторагодичные девочки Нима и Дава сейчас выздоравливают после операции. Девушки были соединены в области туловища и имели общую печень. Однако, даже после операции малыши протестовали против отдельных кроваток, подсовываются друг к другу и переплетают ножки.

Успешно разъединенные сиамские близнецы не могут жить отдельно

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции