Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Два завода на оккупированном Донбассе перешли под контроль россиян

Заводы передали якобы за "плохое экономическое состояние".

На оккупированном Донбассе два украинских завода, которые с 2014 года были захвачены группировкой "ДНР", перешли под контроль российских компаний.

Об этом сообщает “Восточный вариант”. По данным издания, речь идет о Горловском мясокомбинате и Харцызском канатном заводе “Силур”.

Так, официальные представители "ДНР" назвали этот процесс "изменением управляющего", но оккупанты не объяснили, на каком основании произошла замена собственников ООО. Не сообщаются также и имена владельцев этих фирм.

Известно, что канатный завод "Силур" передан в управление российскому ООО "РосЕкспоСнаб", Горловский мясокомбинат - ООО "Профгарант". В так называемой республике некоторые активисты эту ситуацию назвали "рейдерским захватом". Официальной причиной "передачи" заводов является якобы "плохое экономическое состояние и работа с перебоями". Подконтрольная России власть на оккупированных территориях пока ситуацию не прокомментировала.

Как отмечается, о предприятии ООО "РосЕкспоСнаб" почти ничего не известно. В российских госреестрах есть компания с аналогичным названием, которая была зарегистрирована 20 июля 2018 года и находится в Ростове-на-Дону. Ее основателем и руководителем является Литвинов Андрей Александрович. Видами деятельности компании указаны торговля рудами, металлами, строительными материалами.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики ДНР заявили о готовности провести обмен пленными с Украиной по формуле "102 на 50".  В частности, оккупанты готовы к проведению второго этапа обмена до осени.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции