Два реактора АЭС во Франции отключили из-за экстремальной жары

Аномальная жара продолжает удерживатся в Европе.

Из-за экстремальной жары во Франции приостановлена работа двух реакторов атомных электростанций. Один из реакторов АЭС Бюже на берегу реки Рона был остановлен в пятницу, 3 августа, реактор в АЭС Сент-Альбан - днем ранее, передает DW.

Как пишет издание, таким образом французские энергетики планируют предотвратить дальнейшее нагревание водоемов, вода которых используется для охлаждения реакторов.

В Германии, как добавляет издание, по этой же причине несколько АЭС были вынуждены уменьшить нагрузку.

Аномальная жара продолжает удерживатся в Европе. Особенно жарко в Португалии и Испании. Например, в Лиссабоне в четыре часа утра уже была тридцатиградусная жара.

Пик жары накануне был и в Испании. Столбики термометра превысили 40 градусов. Погибли двое людей. В эти страны из Африки переместилась огромная масса горячего воздуха.

Жара и во Франции с Германией - в столицах обещают до 37 градусов. А в Риме жару сменят ливни с грозами, днем температура прогреется до 32. Общеевропейский температурный рекорд побили Афины в 1977 году,на улице было 47 градусов.

ВидеоУбийственная жара унесла жизни 30 японцев

Убийственная жара на смену наводнениям пришла к японцам. Они страдают от сверхвысоких температур. Жара уже унесла 30 жизней. Тысячи людей госпитализированы. Большинство умерших - пожилые люди. Но есть и дети - 6-летний мальчик во время урока на улице не пережил солнечного удара. На этой неделе в центральных регионах Японии столбики термометра доползли до 40, поэтому власти советуют людям быть крайне осторожными.

Убийственная жара унесла жизни 30 японцев

Оставьте свой комментарий